처가집양념치킨 30년전통의치킨 강추

처가집양념치킨 30년 전통의 치킨 강추


코로나 때문에 온 나라가 아주 어려운 시기를 보내고 있는데요

그럼에도 불구하고 늘 그래왔듯이

우리는 이런 국난 아닌 국난을 잘 이겨내리라 믿습니다

한편 사회적 거리 두기를 통해서

이런 코로나 확산 예방에 만전을 기하고 있는데요



그러면서 배달 음식을 먹게 되는 횟수도

아무래도 조금이나마 늘어나게 되는 것 같습니다

배달음식에는 족발, 피자, 보쌈, 곱창 등등 정말 많은 것들이 있는데요

그래도 치느님을 빼놓고 이야기 할 수 없을 것 같습니다



우리나라는 정말 많은 치킨 체인점이 있지요

특히 양념 치킨 같은 경우는 우리나라에서 개발이 되었고

그 인기 역시 어마어마하다고 할 수 있는데요



그중에서 오늘은 처가집양념치킨에 대해서

간단히 이야기를 나누어 볼까 합니다



사위사랑은 장모라는 말이 있지요

그래서 시골에 가면 장모님이 사위 주려고

닭을 잡기도 했는데요

아마도 그런 컨셉으로 만들어진 네이밍이 아닐까 하는데요

개인적으로 아주 좋은 상호라고 생각합니다



처가집양념치킨은 특징이 다양하다고 할 수 있는데요

우선 생닭을 체리부로를 통해서 받는다고 합니다

체리부로는 생닭 회사로 유명한 곳이기도 한대요



거기서 받아오는 닭이기 때문에

이미 그 품질과 신선도, 그리고 신뢰성은

무시 못할 수준이라고 생각합니다

그런 점이 아마도 30년 가까이 승승 장구할 수 있는 힘이 아닐까 생각합니다



그리고 양념에 들어가는 재료가 아주 건강한 재료들인데요

일단 양념에서 쓰이는 단맛은 물엿으로 만든 것이 아니라

천연 벌꿀로 낸다고 합니다



그런 점에서 웰빙 치킨이라 할 수 있는데요

단가를 생각해도 아주 좋은 것 같습니다

또한 야채 역시 국내산으로 사용하기 때문에

건강하게 먹을 수 있어서 참 좋은 것 같습니다



그리고 치킨은 여러가지 중요한 요소가 있겠지만

그중에서 기름 역시 빼놓을 수 없는 요소인데요



아주 오래된 기름을 사용하는 경우는 맛도 그렇고

일단 건강에 아주 않좋기 때문에

소비자 입장에서는 이런 부분이 신경이 쓰입니다

하지만 확인할 방법이 없기 때문에

그냥 먹게 되는 지점이 있지요



처가집양념치킨은 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 올레인산이 들어가 있는

기름을 사용한다고 합니다

특히 이 기름은 제일제당과 같이 개발한 기름이라고 하니

더욱 믿고 먹을 수 있을 것 같습니다



또한 치킨을 시키면 당연히 딸려 오는 게 있는데요

그게 바로 치킨 무입니다

어떤 분들은 치킨무의 물을 먼저 흡입을 하기도 하는데요

이때 처가집양념치킨에서 제공하는 치킨무는

무색소, 무방부제, 무사카린나트륨을 표방하고 있기 때문에

건강하게 먹을 수 있습니다



개인적으로 치킨무물을 좋아해서 이렇게 흡입을 먼저 하는데

먹을 때 마다 원료가 궁금하기도 하고 건강에 나쁘지 않을까

그런 생각을 잠깐 하기도 했는데요

여기 치킨무는 그런 걱정없이 먹을 수 있어서 좋은 것 같습니다



치킨 메뉴는 후라이드 양념부터 자체 개발 메뉴까지

다양하게 있는 편이니

취향대로 골라서 드시면 될 것 같습니다

가격대도 지금 물가와 비교해보면 적당한 수준이니

부담없이 먹을 수 있어서 참 좋은 것 같습니다

그런 메뉴는 아래 홈페이지를 통해서

직접 확인하시면 될 것 같습니다


http://www.cheogajip.co.kr/



이렇게 처갓집 치킨에 대해서 간단히 이야기를 나누어 보았는데요

오랜 전통을 유지하는 이유에는

그 나름에 비결이 있다는 것을 다시 한번 확인 할 수 있었습니다

여튼 하루 빨리 코로나 사태가 정리가 되어서

많은 사람들이 일상을 되찾고 편하게 치킨도 먹고

나들이도 할 수 있는 날이 다시 왔으면 좋겠습니다

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY